INCI Name: Persea Gratissima Butter
Nome científico: Persea gratissima
CAS: 91770-40-0
Obtenção: Obtida através da hidrogenação do óleo vegetal extraído do caroço.
Aparência: Sólida levemente esverdeada.
O Abacate é rico em: Ácido oléico, palmítico, linoléico, palmitoléico, além de outros ácidos insaturados como o linolênico e araquídico. Possui ainda quantidades variáveis de materiais insaponificáveis (máx. 2%) consistindo de vitaminas A, B1, B2, C e D, aminoácidos, ácidos voláteis, esteróis (sitosterol, campesterol), hidrocarbonetos e lecitina.
A manteiga de abacate na fitocosmética é usada para peles e cabelos secos e ressecados, por ser um excelente emoliente.
Aplicações em: loções, cremes hidratantes e nutritivos para o corpo e rosto, óleos para banho, creme para massagem, produtos para o sol (protetores solares e produtos pós-sol), cremes hidratantes para o cabelo, condicionadores e outros produtos cosméticos.
Dosagem de aplicação: 1 a 10 % nas formulações cosméticas ou diretamente sobre a pele e cabelos longe da raiz.
Informações adicionais: O ponto de fusão da manteiga de Abacate encontra-se entre 34ºC a 38ºC aproximadamente, aconselhamos que seja adicionado nos produtos com as temperaturas aproximadas facilitando assim a homogeneização. As manteigas vegetais são suscetíveis à variação de temperatura, caso apresente-se na forma líquida ou pastosa com o aumento de temperatura, mantenha refrigerada, para obter uma textura mais sólida.
Armazenamento: Manter ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.