EXTRATO OLEOSO DE CENOURA
INCI Name: Daucus carota sativa exctract , Helianthus annus seed oil.
Nome Científico: Daucus Carota L.
Parte Utilizada da Planta: Raiz
Processo de Produção: Percolação / Maceração
Importante: Uso externo
É obtido através de extração, com reciclo, de uma suspensão da Daucus carota, sendo o processo composto por maceração sob condições controladas e posterior percolação. O extrato oleoso obtido é filtrado e purificado, tendo por fim a adição de agente antioxidante.
O extrato oleoso de Cenoura é rico em carotenóides. A ação do extrato de cenoura deve-se principalmente à pró-vitamina A, rapidamente absorvida pela pele, causando modificações da calcemia e eusinofilia como fenômenos gerais; localmente determina aumento dos processos oxirredutores cutâneo e leve acidificação do pH superficial.
O extrato oleoso de cenoura é emoliente e calmante tópico.
O alto teor de ácidos graxos insaturados promove absorção cutânea rápida e completa. Os ácidos graxos poliinsaturados permitem a livre oxigenação e secreção natural da pele, evitando assim dilatação dos poros, a formação de cravos e acumulação de gorduras.
É empregado localmente como: anti-inflamatório, reepitelizante, proporcionando uma manutenção na renovação celular da epiderme, além de efeito antioxidante na captação de radicais livres produzidos na pele. É indicado nas diversas formas cosméticas, onde se deseja aproveitar as características do óleo de cenoura.
É facilmente incorporado em: cremes, loções cremosas, bronzeador, protetores solares, protetores labiais, produtos para massagem, para tratamento de cabelo, das mãos, máscaras faciais e outros.
Dosagem Aplicação: 2,00 % a 10,00%