Argila Branca Tradicional - 1 kilo

INCI Name : Kaolin

A argila branca, ou caulim, possui propriedades : cicatrizantes, purificantes, adstringentes, remineralizantes e antissépticas. Devido à grande quantidade de oligoelementos, inclusive pelos minerais em sua composição, especialmente o silício. Como tem elevada porcentagem de alumínio, é especial para peles sensíveis.

Esta argila clareia manchas de senilidade, age como um desintoxicante corporal, reduz a oleosidade da pele, por isso combate cravos e espinhas, reduz rugas e linhas de expressão, é adstringente, remineralizadora, suavizante, cicatriza e também catalisa as reações metabólicas do organismo. Pode ser usada no corpo inteiro.

Modo de usar:

1. Higienizar a pele;
2. Preparar a máscara (1 colher de sopa) + água mineral suficiente para formar uma pasta.
3. Deixar agir por 15 minutos, ou até secar.
4. Enxaguar com bastante água e hidratar com o produto adequado para a sua pele.

As argilas têm como origem as rochas sedimentares (feldspáticas) que ao longo dos anos (na escala dos milhões de anos) e sob os efeitos dos processos climáticos se desmancham (imagine uma montanha se desmanchando em um vale, chegando até um rio ou lago).Neste percurso a argila recolhe metais e componentes característicos do terreno em que se encontra, sofre ação das águas e dos compostos orgânicos presentes em cada microrregião,formando então o produto mineral que se conhece por argila.

Paralelamente ao processo de composição da argila, morro abaixo, ocorre a separação da argila e do quartzo, tendo ao fim da descida, material purificado e finamente separado pela natureza.
Desta forma é possível compreender que cada argila é única, resultado da composição exclusiva da terra, da água e dos processos climáticos que ocorreram em determinado local.

Argilas têm sido usadas com propósitos estéticos há séculos, e suas expressivas propriedades convertem-na em uma matéria-prima cosmética ideal para produtos destinados ao cuidado da pele e couro cabeludo.

Algumas propriedades das argilas como: absorvente da água e oleosidade, Hidratação cutânea e efeito tensor têm sido muito exploradas pelo mercado cosmético nos últimos anos, no entanto de modo empírico, sem bases científicas.

Enviamos laudo técnico com o produto.

   

 

R$ 15,80

Este produto é para uso Tópico / Externo (em cosméticos e produtos dermatológicos).